Apakah kamu orang yang sering minta maaf padahal nggak berbuat salah? Sering banget bilang “iya” sama temanmu disetiap diskusi atau pas ngobrol santai, padahal kamu sendiri gak setuju? atau kamu sering diajak nongkrong keluar rumah sama temanmu, dan kamu selalu meng-“iyakan” ajakannya tersebut, padahal kamu sendiri sebenarnya nggak mau? Semua itu kamu lakukan hanya karena…

Pernahkah kamu mendengar istilah quarter life crisis? atau jangan-jangan dirimu sendiri yang sedang mengalami krisis ini?. Fenomena quarter life crisis seringkali dialami oleh seseorang yang berada dalam fase umur 20-30 tahun. Biasanya krisis ini terjadi, karena adanya kecemasan akan masa depan atau berbagai kekhawatiran dalam hidup. Mulai dari masalah pekerjaan, keluarga, hubungan asmara, hingga masalah…

Mungkin kamu sudah tidak asing lagi dengan istilah “Impostor” yang belakanganini viral di  media sosial karena game Among Us. Karakter Impostor dalam game Among Us adalah pembunuh dan suka mengelabui karakter lainnya. Meski begitu, apakah karakter Impostor dalam game Among Us ini sama dengan impostor syndrome? Bedakah kriteria Impostor dalam game Among Us dengan Impostor…

Semenjak adanya COVID-19 membuat kita harus melakukan semua aktivitas secara daring Hal ini tentu saja membuat kita harus beradaptasi dengan kondisi seperti ini. Biasanya kita sekolah, kuliah, kerja,  rapat, dan diskusi dilakukan secara tatap muka. Sekarang semuanya harus dilakukan secara daring, melalui aplikasi seperti Zoom atau aplikasi video conference lainnya. Mungkin sebagian dari kita sering…

Kebanyakan anak muda pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah overthinking, bahkan overthinking menjadi suatu kebiasaan yang sulit dilepaskan dari kehidupan muda mudi. Suka mikir berlebihan, pusing sendiri karena kelewat takut mau eksekusi. Mulai dari suka mikirdan jadi bertanya-tanya sendiri. “udah umur segini ko aku masih gini-gini aja ya?“skripsiku ko ga kelar-kelar?” “udah umur segini…

Kamu mungkin pernah memiliki pasangan kencan yang sangat pencumburu, hingga akhirnya kamu merasa terkekang. Selain itu pasanganmu juga sering menunjukkan perilaku arogan, dengan  hal yang dia miliki seperti kecantikan atau ketampanan, kepintaran, atau pun harta yang dimilikinya. Apapun yang ia miliki selalu ingin diakui, haus dengan pujian.  Ia juga memiliki rasa empati yang minim terhadapmu.…

Mengenal Tantrum Pada Anak

September 16, 2020 0

Sebagai orang tua khususnya bu ibuk yang memiliki anak balita, pasti sudah tidak asing lagi dengan kondisi dimana anak marah, menjerit-jerit sambil menangis di tempat umum. Misalnya, moms mengajak sang buah hati jalan-jalan ke mall dan dia meminta sebuah mainan. Tetapi moms berkata tidak, karena mainan dirumah sudah banyak. Lalu sang buah hati mulai menangis,…

Kita pasti pernah berada difase hubungan percintaan, dimana diri kita merasa bahwa sudah memberikan perhatian yang banyak untuk pasangan. Tetapi pasangan kita justru tidak merasakan kasih sayang yang telah kita berikan. Misalnya, selalu memberikan hadiah kepadanya, tetapi ternyata pasangan kita menganggap yang kamu lakukan itu ialah hal biasa bukan sesuatu yang spesial. Ternyata yang pasangan…

Setiap dari kita pasti ingin hidup bahagia dengan cara masing-masing. Kebahagiaan setiap orang berbeda-beda, tidak bisa kita samaratakan. Karena cara kebahagiaan setiap orang tidaklah sama. Ada yang bahagia hidup dengan orang yang ia sayangi, dan ada pula orang yang hidup bahagia dalam kesendirian. Kunci dari suatu kebahagiaan ialah dengan kita mencintai diri sendiri (Self Love).…

Pernahkah kamu mengkritik diri sendiri dan merasa insecure?Kamu selalu mencari persetujuan dan kepastian dari orang lain,tetapi apapun jawabannya tidak akan menghilangkan keraguan yang ada di dalam dirimu. Kamu selalu memiliki perasaan bahwa dirimu akan ditolak oleh orang lain. Perasaan-perasaan tersebut kemudian memunculkan perasaan khawatir, tidak percaya, dan merasa terlalu bergantung pada orang lain. Jika kamu…