Ada kalanya diri ini merasa sulit mengendalikan keinginan dari dalam. Apa kamu pernah merasakannya? Sulit menahan diri agar tidak makan terlalu banyak meski ingin, sulit mengendalikan amarah meski rasanya hati sudah terbakar emosi, sulit menolak keinginan untuk terus berleha-leha saat pekerjaan sedang banyak-banyaknya, hingga macam-macam sulit yang lain. Tapi pada akhirnya, sesulit apapun semua itu,…

Sering kali hal-hal yang agaknya menjengkelkan terjadi di keseharian. Melihat orang lain bersikap menyebalkan, rasanya amarah sudah mau meluap. Atau, saat rencana berjalan tidak sesuai bahkan jauh dari apa yang ditargetkan, lagi-lagi muncul rasa marah dan dorongan untuk melampiaskannya. Itu semua normal, tentu. Marah juga merupakan bagian dari emosi manusia. Tapi, perlu diperhatikan kalau-kalau suatu…

Tidak seorangpun manusia di muka bumi ini yang luput dari rasa takut. Baik kamu maupun aku pasti pernah mengalaminya. Bisa takut pada sesuatu yang spesifik, takut kehilangan seseorang, atau takut dengan kegagalan dan masih banyak lagi. Bagaimana dengan kamu? Rasa takut apa yang kerap menerjang batinmu? Tahukah kamu sebenarnya rasa takut itu bisa kita atasi…

Sudahkah kamu bersyukur?

January 1, 2021 0

Tidak terasa akhirnya kita melewati begitu banyak lika-liku di tahun 2020. Hari ini menjadi lembaran baru untuk memulai semuanya kembali. Nah, sebelum memulai semua rencanamu kedepannya, coba tanyakan pada dirimu “sudahkah aku bersyukur?” Misalnya kamu bersyukur walaupun keadaan pandemi justru memiliki banyak waktu bersama dengan keluarga. Bersyukur tidak harus muncul dari peristiwa-peristiwa besar, tetapi peristiwa…

Dewasa Tak Memandang Usia

December 11, 2020 0

Fatur : “akhirnya selesai juga ya guys, nanti langsung gw edit yaa. Tapi, laptop gw kadang suka trouble. Nanti setelah gw edit videonya, tolong kalian simpan jugaa yaa” Bimo & Alya : “ iya siap tenang ajaa!” -ketika deadline pengumpulan tugas- Fatur : “guys, maaf banget nih. Laptop gw datanya hilang semua. Kalian udah punya…

Ghosting?Fenomena ini bukanlah hal baru, orang-orang telah lama terlibat dalam hal ini. Berdasarkan survey, ada 50 persen wanita dan pria yang telah mengalami ghosting. Namun, disamping itu hampir 50 persen sisanya mengaku telah menjadi pelaku ghosting atau biasa disebut ghoster. Sebelum kita membahas lebih jauh, mari kita kenali dulu apakah itu ghosting? Ghosting adalah seseorang…

Cinta

November 13, 2020 0

Tahukah kamu ternyata membentuk cinta juga ada resep rahasianya loh! Kalau diibaratkan seperti resep makanan, cinta bisa diolah menjadi 8 hidangan yang berbeda.Kalian mau tau kan resepnya apa? Tenang aja karena kita akan membahasnya hari ini!Sebelumnya, yuk kita bahas tentang tiga komponen utama yang membentuk cinta!Apa saja sih komponen-komponen Cinta?Menurut Sternberg, konsep cinta berbentuk segitiga…

Siapa yang tidak membenci konflik? Terutama bila itu melibatkan orang dewasa yang penting dalam hidup kita. Ketika orang tua bertengkar sengit, sering kali hal itu menakutkan dan dapat pergi dengan perasaan tidak tenang. Oleh karena itu, setiap kali kamu bertengkar di depan anak-anakmu, sangat penting bahwa setelah semuanya beres, kamu meluangkan waktu untuk berbicara dengan…

Pernahkah kamu mendengar istilah quarter life crisis? atau jangan-jangan dirimu sendiri yang sedang mengalami krisis ini?. Fenomena quarter life crisis seringkali dialami oleh seseorang yang berada dalam fase umur 20-30 tahun. Biasanya krisis ini terjadi, karena adanya kecemasan akan masa depan atau berbagai kekhawatiran dalam hidup. Mulai dari masalah pekerjaan, keluarga, hubungan asmara, hingga masalah…

Mungkin kamu sudah tidak asing lagi dengan istilah “Impostor” yang belakanganini viral di  media sosial karena game Among Us. Karakter Impostor dalam game Among Us adalah pembunuh dan suka mengelabui karakter lainnya. Meski begitu, apakah karakter Impostor dalam game Among Us ini sama dengan impostor syndrome? Bedakah kriteria Impostor dalam game Among Us dengan Impostor…