Bagi sebagian orang keluar dari zona nyaman memang sangat tidaklah mudah, pada saat keluar dari zona nyaman, mereka akan tertantang untuk melakukan sesuatu yang lebih menantang. Jika kamu pernah keluar dari zona nyaman, pernahkah kamu merasakan sepertinya aku sangat cocok di bidang ini! Hal tersebut sangat baik karena bisa membuat kamu untuk tumbuh dan berkembang…

Rasa syukur merupakan emosi positif yang sangat baik bagi kesehatan fisik dan mental, lho! dengan meningkatkan rasa syukur seperti lebih optimis dalam menjalani hidup dan lebih puas terhadap diri sendiri, secara tidak langsung sangat menghargai Tuhan yang telah menciptakan kehidupan ini. Pada saat mengucapkan kalimat rasa syukur, dan membandingkan suasana di masa lalu, kamu akan…

Pernahkah kamu merasakan ketika sedang berada di keramaian lalu tiba-tiba hilang rasa energi untuk bersosialisasi? rasanya seperti susah untuk berkomunikasi dan ingin menghilang dari tempat keramaian tersebut. Ternyata ada lho istilahnya, yaitu Low Battery Social. Mengapa ya kok bisa ada perasaan seperti itu, tiba-tiba saja energi yang dimiliki hilang begitu saja. Yuk, kenalan lebih dalam…

Pernahkah kamu memikirkan tentang suatu hal yang berkaitan dengan masa lalu yang hubungan dengan masa depan? Jika iya, ternyata memang ada kaitannya lho! karena manusia tidak bisa lepas dari faktor-faktor terdahulu yang sudah mereka lewati, masa lalu akan menjadi sebuah pembelajaran dan awal mulanya kehidupan di masa depan. Tanpa adanya masa lalu tentunya tidak akan…

Pernahkah kamu berbicara terhadap dirimu sendiri bahwa “Aku akan diet kalori, cuma sekali makan mie instan saja kok, pasti gapapa. Tapi, aku pernah membaca bahwa mie instan itu kalorinya sangat tinggi, bagaimana yah?” Nah, hal tersebut merupakan tanda-tanda seseorang yang sedang mengalami Disonansi Kognitif karena pikiran dan tindakan yang telah kamu lakukan membuat pertentangan yang…

Pernahkah kamu mendengar atau bahkan melakukan Focus Group and Discussion? Jika iya, Hal tersebut adalah kegiatan untuk menggambarkan pertemuan yang diadakan dengan peserta kelompok terbatas dengan tujuan diskusi. Tujuan Focus Group and Discussion ini adalah untuk mengidentifikasi dan memahami persepsi dari setiap anggota untuk mencapai kesepakatan atau hanya sebatas diskusi. Tapi. apakah kamu tahu bahwa…

Seringkah kamu mendengarkan berbagai jenis genre musik? entah itu yang menyenangkan, menyedihkan, bahagia, atau bahkan bikin kamu galau sampai nangis? Ada banyak genre musik seperti genre musik klasik, genre musik jazz, genre musik pop, genre musik rock, dan masih banyak lainnya yang tentu saja bisa mempengaruhi suasana hati kamu. Kok bisa ya? karena dengan mendengarkan…

Pernahkah kamu merasakan cemas saat menerima notifikasi pesan di WhatsApp atau mungkin saat menggunakan aplikasi tersebut? Kemungkinan kamu mengalami WhatsApp Anxiety. WhatsApp AnxietyWhatsApp merupakan aplikasi perpesanan instan dan lintas platform pada smartphone yang memungkinkan pengguna mengirim dan menerima pesan. Pengguna akan dengan mudah mengirim pesan dan menerima pesan atau mungkin panggilan telepon hanya dengan menggunakan…

Apakah kamu memiliki keinginan untuk mengenal orang terdekatmu secara lebih mendalam dan personal? cobalah untuk melakukan deep talk. Deep TalkDeep talk adalah percakapan secara mendalam dan bermakna yang dilakukan untuk membahas sebuah topik tertentu. Percakapan yang dibangun dalam deep talk lebih personal dan berkualitas nggak hanya sekedar obrolan ringan saja. Selain itu deep talk ialah…

Pernahkah kamu mendengar istilah kalau kamu hanya mendapatkan satu kesempatan untuk membuat first impression?  Apa sih itu first impression? Yuk simak bareng-bareng artikel berikut ini! First impressionFirst impression ialah kesan pertama yang timbul terhadap seseorang sepersekian detik pada saat pertama kali bertemu. Memiliki first impression yang baik sangat diperlukan dalam membangun relasi dengan orang baru,…