Sudah lebih dari tiga minggu sejak Squid Game tayang pertama kali di salah satu platform streaming film online, serial ini rupanya masih dibicarakan oleh berbagai kalangan di media sosial. Mulai dari berbagai ulasan hingga meme, semuanya beredar di berbagai platform. Tapi, penasaran nggak, sih, kenapa serial ini populer banget bahkan sampai ke berbagai negara? Padahal…

Psikologi Berbohong

September 2, 2021 0

Kalau main jujur-jujuran, pernah nggak kamu berbohong? Diajak ketemuan, bilangnya ada kerjaan. Padahal aslinya cuma mager aja. Berbuat salah, tapi nggak mau ngaku dan pura-pura nggak tahu. Manusiawi, sih. Saking manusiawinya, kita kadang berbohong tanpa mikir-mikir dulu. Menurut psikologi, ada penjelasan di balik sebuah kebohongan, lho! Bohong memang udah biasa, tapi kamu mungkin belum aware…

Orang introvert pasti susah bergaul? Pendiam dan payah dalam hal public speaking? Fakta atau mitos, ya? Di antara beragam anggapan tentang si introvert masih banyak yang perlu dipertanyakan benar-tidaknya. Bukan apa-apa, tapi jangan sampai anggapan-anggapan itu membuatmu meremehkan mereka. Atau malah, meremehkan dirimu sendiri yang mungkin juga tergolong pribadi introvert. Abidin (2013) bahkan menyebutkan bahwa…