Pernahkah kamu memulai hubungan baru, padahal kamu sendiri belum bisa move on dari mantanmu? Hati-hati, bisa jadi kamu terjebak dalam rebound relationship! Apasih itu rebound relationship? Yuk simak bareng-bareng! Rebound RelationshipRebound relationship merupakan sebuah hubungan baru yang dimulai ketika kamu belum lama mengalami putus cinta. Hubungan ini hanya dijadikan pelampiasan cinta saja, disaat belum berhasil…

“Kok kulit aku bisa mulus dan nggak jerawatan ya, padahal aku gak pakai skincare apapun lohh” “Duh sebel banget berat badanku turun, jadi bajuku pada gak muat deh” “Kok bisa yaa aku keterima kerja di company besar, padahal aku gak pinter banget” Pernahkah kamu mendengar temanmu mengeluh, tetapi justru tersirat pamer di dalamnya? Atau justru…

Pernahkah kamu saat melakukan pekerjaan tiba-tiba kehilangan ide dan nggak mampu berpikir secara produktif seperti biasanya? Bisa jadi, kamu mengalami mental block! Apa sih itu mental block? Yuk simak bareng-bareng! Mental BlockMental block merupakan suatu kondisi dimana otak melakukan penolakan terhadap pikiran atau ingatan tertentu, dan dirimu nggak bisa untuk mengendalikan penolakan tersebut. Mental block…

“Apakah energimu habis setiap hari hanya untuk bekerja? Apakah kamu nggak punya kegiatan lain dalam hidup selain bekerja?” Jika iya, bisa jadi kamu terjebak di dalam hustle culture. Apasih itu hustle culture? Yuk simak bareng-bareng! Hustle CultureHustle culture merupakan sebuah gaya hidup dimana seseorang merasa bahwa dirinya harus bekerja keras tanpa kenal istirahat untuk dapat…

Pernahkah kamu memiliki pasangan yang sering mengancammu dengan kasar, demi keinginannya dapat terpenuhi? Jika pernah, hati-hati bisa jadi kamu mengalami emotional blackmail! Apasih itu emotional blackmail? Yuk simak bareng-bareng! Emotional BlackmailDalam sebuah hubungan menuntut pasangan untuk menjadi pribadi yang lebih baik ialah sebuah hal yang biasa terjadi. Tetapi, jika tuntutan tersebut disertai dengan ancaman untuk…

Pernahkah kamu bertemu dengan laki-laki dewasa yang bertingkah seperti anak kecil? Bisa jadi laki-laki tersebut mengalami peter pan syndrome! Apasih itu peter pan syndrome?  Yuk simak bareng-bareng! Peter Pan SyndromePeter pan syndrome merupakan sikap orang dewasa baik secara psikologis, sosial, hingga seksual nggak menunjukkan kedewasaan. Peter pan syndrome biasanya lebih banyak terjadi pada laki-laki dewasa,…

Pernahkah kamu merasa ada orang lain yang selalu mencampuri urusan pribadimu, sampai lewat batas? Nah, sudah waktunya kamu melakukan personal boundaries! Apasih itu personal boundaries?  Yuk simak bareng-bareng! Personal Boundaries Personal boundaries merupakan sebuah batasan, atau aturan yang dibuat seseorang dalam memperbolehkan orang lain untuk berperilaku terhadap mereka, dan bagaimana mereka akan merespons ketika seseorang melewati…

Pernahkah kamu selalu merasa bimbang dan ragu dalam setiap mengambil keputusan? Bisa jadi kamu memiliki sifat indecisive!  Apasih itu sifat indecisive? Yuk simak bareng-bareng! IndecisiveIndecisive adalah sebuah sifat dimana seseorang memiliki keraguan atau kebimbangan dalam mengambil keputusan, bahkan hal ini dapat terjadi dalam keputusan kecil sekalipun. Contoh sederhananya dapat terjadi saat kamu bimbang mau pilih…

Pernahkah kamu saat masa pandemi covid-19 merasa semangat hilang, dan merasa hampa menjalani aktivitas? Bisa jadi kamu mengalami languishing? Apa sih itu languishing?  Yuk simak bareng-bareng! Languishing Languishing merupakan suatu kondisi dimana seseorang kehilangan semangat dan merasa hampa dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Languishing diartikan sebagai kondisi hampa, monoton, dan stagnan. Istilah ini pertama kali dicetuskan oleh…

Pernahkah kamu terlalu asik bermain ponsel, sampai mengabaikan orang-orang yang berada di dekatmu? Bisa jadi kamu melakukan phubbing! Apasih itu phubbing? Yuk simak bareng-bareng! PhubbingPhubbing adalah suatu kondisi dimana seseorang mengabaikan orang-orang di dekat mereka atau lawan bicaranya, karena terlalu sibuk atau asik bermain ponsel. Apabila kebiasaan ini nggak segera dihilangkan, maka dapat memberikan dampak…