Sudah lebih dari tiga minggu sejak Squid Game tayang pertama kali di salah satu platform streaming film online, serial ini rupanya masih dibicarakan oleh berbagai kalangan di media sosial. Mulai dari berbagai ulasan hingga meme, semuanya beredar di berbagai platform. Tapi, penasaran nggak, sih, kenapa serial ini populer banget bahkan sampai ke berbagai negara? Padahal…

‘Pilihanmu di Antara Lukisan-Lukisan Berikut akan Menggambarkan Kepribadianmu!’, tulis sebuah headline artikel di internet. Pernah ketemu judul artikel kayak gini dan coba-coba ngelihat hasilnya? Apa hasilnya sesuai sama diri kamu? Bisa jadi iya, bisa jadi nggak juga, ya. Tapi kalau iya dan kamu malah jadi ketagihan buat lihat ‘ramalan’ kepribadian yang serupa karena merasa cocok…

Di antara sekumpulan orang, nyaris bisa dipastikan ada penyuka drama Korea di antaranya. Terutama, genre romansa cinta, salah satu genre yang jago banget digarap dan disuguhkan dalam rupa drama serial oleh Negeri Ginseng ini. Didukung visual sekaligus kemampuan akting para pemeran drama Korea yang nggak kaleng-kaleng, para penonton dibuat kian hanyut saat menontonnya. Nggak sedikit…

Kehidupan dunia maya khususnya media sosial sudah seperti punya rodanya tersendiri. Sejumlah isu dan tren bisa dengan mudah merebak lantas mengundang respon dan opini para pengguna. Meski mungkin tak saling kenal, warganet bisa membentuk dan tergabung dalam kubu-kubu untuk menanggapi suatu isu atau tren. Orang bisa berbondong-bondong membela korban kekerasan yang speak up di media…

Bak takut ketinggalan kereta, banyak orang mengalami rasa cemas dan terpikir terus-menerus akan suatu hal yang mungkin mereka lewatkan. Katakanlah kamu memilih tidak datang ke sebuah acara perayaan yang tampak menyenangkan karena memiliki pekerjaan yang harus diselesaikan. Kemudian, sambil mengerjakan pekerjaan itu, terpikir olehmu tentang akan seberapa menyenangkannya acara perayaan itu, akan sebanyak apa momen…

Di masa pandemi kaya gini, pasti membuat kalian lebih sering beraktivitas dirumah. Berada dirumah terus menerus, melakukan kegiatan yang itu-itu aja mungkin memunculkan rasa bosan. Nah, salah satu alternatif untuk menghilangkan rasabosan adalah menonton film. Tidak hanya bisa dilakukan sendiri, menonton film juga bisa dilakukan bersama-sama dengan keluarga loh. Kalian suka genre film apanih? Kalo…