Pernahkah kamu merasakan didiamkan oleh seseorang tanpa sebab? hal tersebut dalam sudut pandang psikologi sebagai pelecehan emosional, yang berefek sangat negatif sehingga membuat mental korban menjadi sangat tidak baik. Hal tersebut dinamakan Silent Treatment, yaitu ketika seseorang menggunakannya untuk mengontrol orang lain, sering dianggap sebagai taktik manipulatif yang tidak sehat dalam hubungan. Hal ini dapat…

Bagi sebagian orang keluar dari zona nyaman memang sangat tidaklah mudah, pada saat keluar dari zona nyaman, mereka akan tertantang untuk melakukan sesuatu yang lebih menantang. Jika kamu pernah keluar dari zona nyaman, pernahkah kamu merasakan sepertinya aku sangat cocok di bidang ini! Hal tersebut sangat baik karena bisa membuat kamu untuk tumbuh dan berkembang…

Rasa syukur merupakan emosi positif yang sangat baik bagi kesehatan fisik dan mental, lho! dengan meningkatkan rasa syukur seperti lebih optimis dalam menjalani hidup dan lebih puas terhadap diri sendiri, secara tidak langsung sangat menghargai Tuhan yang telah menciptakan kehidupan ini. Pada saat mengucapkan kalimat rasa syukur, dan membandingkan suasana di masa lalu, kamu akan…

Pernahkah kamu memikirkan tentang suatu hal yang berkaitan dengan masa lalu yang hubungan dengan masa depan? Jika iya, ternyata memang ada kaitannya lho! karena manusia tidak bisa lepas dari faktor-faktor terdahulu yang sudah mereka lewati, masa lalu akan menjadi sebuah pembelajaran dan awal mulanya kehidupan di masa depan. Tanpa adanya masa lalu tentunya tidak akan…

Bisakah kamu sehari tanpa menggunakan smartphone di era digital ini? sudah pasti jawabannya tidak bisa, karena seseorang yang tidak menggunakan ponselnya dalam beberapa waktu akan sangat sulit dijalankan, karena di smartphone tersebut terdapat aktivitas pekerjaan, kehidupan pribadi, hingga kehidupan dalam sekolah. Smartphone telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan di era digital ini. Tapi,…

Pernahkah kamu berbicara terhadap dirimu sendiri bahwa “Aku akan diet kalori, cuma sekali makan mie instan saja kok, pasti gapapa. Tapi, aku pernah membaca bahwa mie instan itu kalorinya sangat tinggi, bagaimana yah?” Nah, hal tersebut merupakan tanda-tanda seseorang yang sedang mengalami Disonansi Kognitif karena pikiran dan tindakan yang telah kamu lakukan membuat pertentangan yang…

Kalau terus-terusan jadi pihak yang memberi, bisa-bisa habis, ya, kepunyaan kita? Tapi, percaya nggak, sih, bahwa selain sebenarnya bisa membuka pintu rezeki lain, memberi dan bersedekah itu membawa dampak baik bagi mental kamu? Simak penjelasan berikut ini, yuk! Keajaiban dari Memberi Melalui serangkaian penelitian berbasis eksperimen yang dilakukan oleh Aknin, Broesch, dan Van de Vondervoort…

Saat berpuasa, kamu tentu mau rasa lapar dan nafsu makanmu terkendali. Nah, tahu nggak, sih, kalau hal-hal seperti hormon juga memengaruhi rasa lapar dan nafsu makan kamu? Faktor biologis dan psikologis secara bersamaan memengaruhi keduanya. Berikut sedikit uraiannya untuk kamu. Yang Memengaruhi Rasa Lapar dan Nafsu Makan Rasa lapar dan nafsu makan adalah dua hal…

Siapa bilang cuma akun media sosial atau bank yang bisa di-hack? Ternyata, bahkan manusia pun bisa ‘di-hack’. Kalau kamu pernah dengar ada orang yang tertipu investasi bodong karena tergiur keuntungan besar saat lagi butuh-butuhnya (misalnya untuk memenuhi kebutuhan keluarga), itulah contoh dari human hacking. Data pribadi diambil, pun uang yang dimiliki. Pelaku penipuan seperti ini…

Baik dari sudut pandang anak maupun orang tua, kamu pasti tahu seberapa pentingnya hubungan antara orang tua dan anak. Gimana orang tua mendidik anaknya, dan gimana si anak belajar berkembang, semuanya berpengaruh ke masa depan anak serta kesejahteraan kehidupan keluarga itu sendiri. Nah, film animasi Turning Red yang belakangan disebut jadi film paling laris secara…