Tech

Yuk Bijak dalam Memberikan Screen Time pada Anak!

September 18, 2020 0

Pada masa pandemi, banyak orang tua yang merasa kebingungan untuk mencari kegiatan yang asyik untuk menghibur anak-anaknya dirumah. Anak-anak yang biasanya bisa melakukan aktivitas di sekolah bersama teman-temannya, jadi cepat merasa bosan dan akhirnya memilih menghabiskan waktu didepan layar seperti TV, komputer, laptop, atau smartphone. Seringkali kejadian ini malah kebablasan. Akibatnya, screen time anak-anak menjadi…

Travel Guides

Curhat sama Orang Asing, Yes or No?

September 16, 2021 0

Orang bilang, curhat itu cuma bisa dilakukan ke orang terdekat aja. Kalau belum cukup dekat dan saling memahami, rasanya lebih baik nggak perlu. Pertanyaannya, apa benar selalu begitu? Kadang-kadang justru yang sebaliknya yang terjadi; kita lebih pengin curhat sama random stranger daripada sama teman dekat. Barangkali akan ada saat-saat di mana yang kita butuhkan bukan…

Rebound Relationship, Cinta atau Hanya Dijadikan Pelampiasan Saja?

September 15, 2021 0

Pernahkah kamu memulai hubungan baru, padahal kamu sendiri belum bisa move on dari mantanmu? Hati-hati, bisa jadi kamu terjebak dalam rebound relationship! Apasih itu rebound relationship? Yuk simak bareng-bareng! Rebound RelationshipRebound relationship merupakan sebuah hubungan baru yang dimulai ketika kamu belum lama mengalami putus cinta. Hubungan ini hanya dijadikan pelampiasan cinta saja, disaat belum berhasil…

Mengenal Gangguan Kognitif, Versi Ekstrem dari Sekadar Gampang Lupa

September 9, 2021 0

Pernah, nggak, merasa jadi makin pelupa lebih daripada sebelumnya? Sama halnya dengan mesin canggih yang lama-kelamaan bisa menurun fungsinya, otak manusia juga demikian. Kalau kamu jadi sering lupa, mungkin gara-gara kurang fokus aja. Tapi, memang ada, lho, gangguan yang bikin kinerja otak dalam berpikir terganggu dan nggak lagi bisa bekerja maksimal, yaitu gangguan kognitif. Yuk,…

CARI TAHU PERBEDAAN OTAK LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN DARI ILMU NEUROPSIKOLOGI, YUK!

September 9, 2021 0

“Kenapa sih perempuan itu cerewet banget?” “Kenapa sih laki-laki itu cepet move-on?” “Sebenarnya bisa nggak ya laki-laki itu lebih pintar dari perempuan?” Banyak kejadian yang kita temui tentang perbedaan perilaku atau kecerdasan pada laki-laki dan perempuan. Namun, apakah kalian sadar bahwa secara ilmiah perbedaan ini berasal dari bagian tubuh kita yang tersembunyi di dalam kepala,…