Apakah kamu seorang individu yang selalu ikut-ikutan tren yang sedang viral? Bisa jadi kamu mengalami bandwagon effect! Apasih itu Bandwagon effect? Yuk simak bareng-bareng! Bandwagon EffectBandwagon effect merupakan sebuah fenomena psikologis dimana seseorang memiliki kecenderungan untuk meniru atau mengadopsi gaya, sikap, sampai perilaku orang lain. Terlepas dari kepercayaan atau prinsip dan nilai-nilai yang dianut. Bandwagon…

Pernahkah kamu suka ingin memberikan dukungan emosional kepada orang terdekatmu, tetapi takut salah ngomong dan justru makin membuatnya terpuruk? Jika pernah, berarti kamu ada di postingan yang tepat untukmu. Apasih itu dukungan emosional? Yuk simak bareng-bareng! Dukungan Emosional Dukungan emosional merupakan salah satu jenis dukungan yang kamu berikan untuk membantu seseorang dengan cara memberikan semangat, kasih…

Pernahkah kamu sering mengingat pekerjaan yang belum selesai, bahkan sampai membuat mood dan pikiranmu menjadi kurang baik? Jika pernah, bisa jadi kamu mengalami zeigarnik effect. Apasih itu zeigarnik effect? Yuk simak bareng-bareng! Zeigarnik EffectZeigarnik effect merupakan sebuah fenomena psikologi dimana seseorang selalu teringat sesuatu yang belum diselesaikannya. Dengan adanya pikiran seperti itu, akan mendorong seseorang…

Pernahkah kamu merasa hidupmu kurang bahagia secara keseluruhan? Jika pernah, bisa jadi kamu mengalami kurangnya sense of belonging dalam diri. Apasih itu sense of belonging? Yuk simak bareng-bareng! Sense of BelongingSense of belonging merupakan suatu perasaan dimana melibatkan rasa memiliki dalam diri seseorang.  Rasa ini meliputi pada penerimaan, perhatian, dan dukungan yang kamu berikan kepada…

Pernahkah kamu selalu mendapatkan pesan di media sosial dengan penuh gombalan dan perhatian, tetapi nggak ada kejelasan status dalam hubungan? Hati-hati bisa jadi kamu menjadi korban breadcrumbing. Apasih itu breadcrumbing? Yuk simak bareng-bareng! BreadcrumbingBreadcrumbing merupakan sebuah kondisi dimana ada seseorang yang memberikan harapan palsu hingga nggak adanya kepastian dalam hubungan, dan akhirnya hanya rasa sakit…

“Kenapa sih perempuan itu cerewet banget?” “Kenapa sih laki-laki itu cepet move-on?” “Sebenarnya bisa nggak ya laki-laki itu lebih pintar dari perempuan?” Banyak kejadian yang kita temui tentang perbedaan perilaku atau kecerdasan pada laki-laki dan perempuan. Namun, apakah kalian sadar bahwa secara ilmiah perbedaan ini berasal dari bagian tubuh kita yang tersembunyi di dalam kepala,…

“Kok kulit aku bisa mulus dan nggak jerawatan ya, padahal aku gak pakai skincare apapun lohh” “Duh sebel banget berat badanku turun, jadi bajuku pada gak muat deh” “Kok bisa yaa aku keterima kerja di company besar, padahal aku gak pinter banget” Pernahkah kamu mendengar temanmu mengeluh, tetapi justru tersirat pamer di dalamnya? Atau justru…

“Apakah energimu habis setiap hari hanya untuk bekerja? Apakah kamu nggak punya kegiatan lain dalam hidup selain bekerja?” Jika iya, bisa jadi kamu terjebak di dalam hustle culture. Apasih itu hustle culture? Yuk simak bareng-bareng! Hustle CultureHustle culture merupakan sebuah gaya hidup dimana seseorang merasa bahwa dirinya harus bekerja keras tanpa kenal istirahat untuk dapat…

Pernahkah kamu merasa ada orang lain yang selalu mencampuri urusan pribadimu, sampai lewat batas? Nah, sudah waktunya kamu melakukan personal boundaries! Apasih itu personal boundaries?  Yuk simak bareng-bareng! Personal Boundaries Personal boundaries merupakan sebuah batasan, atau aturan yang dibuat seseorang dalam memperbolehkan orang lain untuk berperilaku terhadap mereka, dan bagaimana mereka akan merespons ketika seseorang melewati…

Bukan hal aneh melihat penggemar begitu berdedikasi untuk idolanya, dari mulai berkorban waktu, materi, hingga mungkin perasaan. Sayangnya, ada juga penggemar yang sampai terobsesi dengan sosok sang idola. Cukup banyak ditemukan kasus di mana penggemar bisa mengikuti kemanapun idolanya pergi, tidak suka idolanya bersanding dengan orang lain, merasa tidak bisa hidup tanpa sang idola, atau…