Siapa yang tidak mempunyai keinginan untuk dapat menemukan pasangan hidup yang tepat dan menyenangkan? Hanya saja, mencari sosok “The One” rupanya laksana mencari jarum di dalam tumpukan jerami. Terasa rumit, bukan? Namun tenang, jangan khawatir, dears! Sebab di momen kali ini kita akan mengulas apa saja yang dapat dijadikan tanda bahwa sosok “The One” telah…

Pernahkah kamu melakukan rutinitas sleep call dengan pasangan? kalau iya, sudah tau kah kamu kegiatan sleep call memiliki dampak negatif bagi kesehatan? simak ulasan berikut ini. Sleep CallSleep call adalah melakukan panggilan suara atau video bersama pasangan sampai tertidur di malam hari. Bahkan banyak pasangan yang membiarkan telepon dalam keadaan tetap aktif semalaman hingga menjelang…

Baik dari sudut pandang anak maupun orang tua, kamu pasti tahu seberapa pentingnya hubungan antara orang tua dan anak. Gimana orang tua mendidik anaknya, dan gimana si anak belajar berkembang, semuanya berpengaruh ke masa depan anak serta kesejahteraan kehidupan keluarga itu sendiri. Nah, film animasi Turning Red yang belakangan disebut jadi film paling laris secara…

Apakah kamu selalu merasa nggak sabar ingin bertemu pasangan, dan selalu ingin mengetahui kabarnya hingga mengirimnya pesan secara terus-menerus, bahkan sampai mengekangnya? Hati-hati hal yang mungkin kamu anggap cinta ini sebenarnya adalah obsesi.  Perbedaan Cinta dan ObsesiBeberapa orang beranggapan bahwa sebuah perilaku obsesif merupakan sebuah tanda cinta dalam sebuah hubungan. Padahal perasaan cinta dan obsesi…

Awas nanti jadi suka, lho, begitu kata orang kebanyakan kalau lihat ada dua orang lawan jenis yang (mengaku) saling benci. Meski nggak selalu terjadi, tapi nggak jarang juga fenomena ‘benci jadi cinta’ini terjadi. Penelitian soal cinta dan benci dalam konteks hubungan romantis membuktikan dan memberi penjelasan soal betapa tipisnya jarak antara cinta dan benci. Kalau…

Kamu tahu dark jokes? Menurutmu, kenapa dark jokes bisa terasa lucu? Terus, sehat nggak, sih, kalau kita sering mentertawakan humor ‘gelap’ ini? Berikut ini sedikit soal dark jokes dan benign violation yang menjelaskan gimana hal-hal ‘yang nggak seharusnya’ justru bisa terasa lucu. Ada pula kaitannya sama kesehatan mental, lho! Baca ulasan di bawah, ya! Dark…

Kira-kira berapa kali kamu pernah bohong lewat chat buat menghindari sesuatu? Bilang ‘Otw, nih!’ saat sebenarnya kamu baru aja bangun dari atas kasur, atau bilang ‘Maaf, tadi ketiduran!’ saat sebenarnya kamu lagi nggak mau ikut rapat online. Ada istilah buat kebohongan kayak gini, lho! Yaitu, butler lie—kebohongan si kepala pelayan. Lebih lengkapnya bisa disimak di…

Pernahkah kamu selalu mendapatkan pesan di media sosial dengan penuh gombalan dan perhatian, tetapi nggak ada kejelasan status dalam hubungan? Hati-hati bisa jadi kamu menjadi korban breadcrumbing. Apasih itu breadcrumbing? Yuk simak bareng-bareng! BreadcrumbingBreadcrumbing merupakan sebuah kondisi dimana ada seseorang yang memberikan harapan palsu hingga nggak adanya kepastian dalam hubungan, dan akhirnya hanya rasa sakit…

Pernahkah kamu memiliki pasangan yang selalu memberikanmu kata-kata manis atau hadiah secara berlebihan? Jika pernah atau mungkin saat ini kamu sedang mengalaminya, hati-hati bisa jadi kamu terjebak dalam love bombing. Apasih itu love bombing? Yuk simak bareng-bareng! Love BombingLove bombing merupakan sebuah cara memanipulasi pasangan dengan selalu memberikan kata-kata sayang, pujian, hadiah, dan perhatian. Hal…