Tidak sedikit ditemukan kasus yang tidak menyenangkan akibat komentar jahat di media sosial. Insecure, rendah diri, stres, bahkan depresi adalah sebagian di antaranya. Padahal, kalau mau sedikit berusaha untuk sama-sama menjaga ketikan baik di status, komentar, atau unggahan apapun itu di media sosial, hal-hal yang demikian bisa dicegah. Masalah di kehidupan nyata boleh jadi sudah…

Pernahkah kamu mengalami sebuah kondisi, dimana sangat merasakan stres berat sampai  membuatmu kesulitan dalam menjalankan aktivitas seperti biasanya? Bahkan kamu sulit untuk bekerja, kemudian pola makan serta tidurmu berubah secara drastis? Bisa jadi kamu mengalami mental breakdown! Eitssss, apa sih itu mental breakdown? Yuk simak bareng-bareng! Mental BreakdownMental breakdown atau sering disebut juga sebagai nervous…

Di usia 20 hingga 30-an, boleh jadi ada suatu fase di mana apapun yang kamu kerjakan, semuanya selalu terasa salah. Atau, mempertanyakan apakah langkah yang sudah atau akan diambil adalah keputusan yang tepat. ‘Apakah dengan mengambil jalan ini, aku akan sukses?’, ‘Tapi apakah dengan berhenti, aku akan mendapatkan yang lebih baik?’, ‘Di usia ini, seharusnya…

“Hai cewek, mau kemana?” “Suitt.. suitt.. cantik banget sih” “kiiw sendirian aja nih cantik, boleh kali abang temenin” Pernahkah kamu saat sedang berjalan sendirian di jalan, kemudian mendapatkan seruan seperti ini dari segerombolan laki-laki? Jika pernah, berarti kamu mengalami catcalling!  Apa sih itu catcalling? Lalu apakah ini merupakan tindakan yang benar dan wajar untuk dilakukan?…

Beragam manfaat bisa diperoleh dari berpuasa. Seperti yang telah banyak dibahas pada artikel-artikel sebelumnya, puasa yang dilakukan dalam kepercayaan umat muslim serta kepercayaan lainnya mampu memberi rasa bahagia, melatih regulasi kemarahan, meningkatkan religiusitas, spiritualitas, menyehatkan badan, hingga sekian manfaat lainnya. Spiritualitas yang diperoleh dengan berpuasa rupanya bisa membuatmu lebih kuat dan ‘tahan banting’ dalam menghadapi…

Pernahkah kamu bertengkar dengan pasangan, tetapi bukannya mencari solusi untuk menyelesaikan masalah, justru memilih untuk mendiamkan pasangan? Dalam psikologi kondisi ini disebut dengan silent treatment.  Jika kamu termasuk salah satu orang yang sering melakukan silent treatment setiap ada masalah, pada hubunganmu dengan pasangan. Kamu perlu berhati-hati dan menghentikan kebiasaan buruk ini, karena jika dibiarkan terus…