Pernahkah kamu mendengar istilah kalau kamu hanya mendapatkan satu kesempatan untuk membuat first impression?  Apa sih itu first impression? Yuk simak bareng-bareng artikel berikut ini! First impressionFirst impression ialah kesan pertama yang timbul terhadap seseorang sepersekian detik pada saat pertama kali bertemu. Memiliki first impression yang baik sangat diperlukan dalam membangun relasi dengan orang baru,…

Pernahkah kamu melihat ada adik yang sering bertengkar dengan kakaknya? waspadai adanya sibling rivalry. Apa Sih itu sibling rivalry? Yuk simak bareng-bareng! Sibling RivalrySibling rivalry ialah sebuah kondisi dimana sering terjadinya persaingan antara saudara kandung. Hal ini dapat ditandai dengan adanya perkelahian baik verbal maupun fisik, berkompetisi untuk mendapatkan perhatian, ejekan, hingga adanya perasaan cemburu…

Pernahkah kamu mendengar sebuah kalimat “nggak ada sebuah mimpi yang mustahil untuk diwujudkan, asalkan pikiranmu juga menginginkan hal tersebut?” Ternyata hal ini didukung oleh konsep hukum fisika yang biasa disebut dengan law of attraction. Apasih itu law off attraction? Yuk simak bareng-bareng artikel ini sampai habis! Law of  AttractionLaw of attraction adalah sebuah konsep yang…

Pernahkah kamu mendengar istilah playing victim? atau jangan-jangan kamu salah satu pelakunya? Playing VictimPlaying victim atau victim mentality adalah sebuah kondisi dimana seseorang melemparkan kesalahan yang ia telah perbuat ke orang lain untuk bertanggung jawab. Namun nggak hanya itu saja, bahkan pelaku memposisikan dirinya sebagai korban, karena merasa nggak mendapatkan keadilan. Singkatnya playing victim ialah…

Libur lebaran telah usai, waktunya kamu beraktivitas kembali. Namun kamu perlu waspadai nih adanya holiday blues setelah libur lebaran yang mungkin saja terjadi pada dirimu. Seperti rasa cemas, nggak memiliki motivasi, mengalami gangguan tidur, menjadi lebih mudah marah, hingga rasa sedih yang berlebihan.  Libur lebaran banyak dimanfaatkan orang untuk kembali ke kampung halaman untuk berkumpul…

Pernahkah kamu melihat konten ASMR yang selama ini banyak berkeliaran di sosial media? Katanya menonton atau mendengarkan konten ASMR dapat mengatasi kecemasan loh.  Benarkah begitu? Yuk simak artikel berikut ini untuk informasi lebih lengkapnya. ASMR adalah singkatan dari Autonomous Sensory Meridian Response, dimana istilah ini digunakan untuk menggambarkan sensasi kesemutan dan menenangkan yang akan dialami…

“Dengerin lagu tulus “Hati-Hati di Jalan” bikin hati rasanya jadi lega banget deh” Apakah kamu salah satu pendengar musik yang juga merasakan hal tersebut saat mendengarkan lagu tulus? Jika iya, berarti kamu ada di artikel yang tepat untukmu nih! Pasti sebagian dari kita sudah nggak asing lagi dengan lagu tulus yang berjudul “Hati-Hati di Jalan”.…

Tahukah kamu berpuasa di bulan ramadhan menyebabkan banyak perubahan fisiologis, biokimiawi, metabolisme, dan spiritual dalam tubuh? Nah perubahan saat puasa tersebut dapat membawa manfaat positif untuk kesehatan mental atau psikologis. Benarkah demikian? simak faktanya di artikel ini.  Manfaat Puasa Untuk Kesehatan Mental Pada umumnya seseorang yang menjalankan ibadah puasa dapat mengatasi hawa nafsu dan akan cenderung…

Apakah kamu sering tiba-tiba marah tanpa sebab? Kalau iya, berarti kamu ada di artikel yang tepat untukmu nih. Yuk simak bareng-bareng penjelasannya! MarahMarah merupakan sebuah emosi yang normal dimiliki bagi setiap manusia. Namun, terkadang rasa amarah muncul begitu saja tanpa bisa kita kendalikan. Marah tanpa sebab membuat kita jadi mudah tersinggung, dan itu terjadi karena…