Kira-kira berapa kali kamu pernah bohong lewat chat buat menghindari sesuatu? Bilang ‘Otw, nih!’ saat sebenarnya kamu baru aja bangun dari atas kasur, atau bilang ‘Maaf, tadi ketiduran!’ saat sebenarnya kamu lagi nggak mau ikut rapat online. Ada istilah buat kebohongan kayak gini, lho! Yaitu, butler lie—kebohongan si kepala pelayan. Lebih lengkapnya bisa disimak di…

Sering dengar kata ‘privilege’? Hal apa yang teringat kalau dengar kata ini? Atau kamu juga termasuk yang sering menyebutnya? Privilege sendiri diartikan dalam Kamus Cambridge sebagai keuntungan yang cuma dimiliki seseorang atau sebuah kelompok karena posisi atau kekayaannya. Kata ini sudah diserap ke dalam bahasa Indonesia menjadi privilese, meskipun penggunaan ‘privilege’ (dalam bahasa Inggris) masih…

Sudah lebih dari tiga minggu sejak Squid Game tayang pertama kali di salah satu platform streaming film online, serial ini rupanya masih dibicarakan oleh berbagai kalangan di media sosial. Mulai dari berbagai ulasan hingga meme, semuanya beredar di berbagai platform. Tapi, penasaran nggak, sih, kenapa serial ini populer banget bahkan sampai ke berbagai negara? Padahal…