Apakah kamu orang yang sering minta maaf padahal nggak berbuat salah? Sering banget bilang “iya” sama temanmu disetiap diskusi atau pas ngobrol santai, padahal kamu sendiri gak setuju? atau kamu sering diajak nongkrong keluar rumah sama temanmu, dan kamu selalu meng-“iyakan” ajakannya tersebut, padahal kamu sendiri sebenarnya nggak mau? Semua itu kamu lakukan hanya karena…

Kenali Toxic Positivity

October 23, 2020 0

“Tidak apa-apa kok, semuanya akan baik-baik saja” Sudah berapa kali kamu mendengar kalimat ini? Atau seberapa sering kamu mengatakan itu pada dirimu maupun orang lain? Bisakah bersikap positif menjadi berlebihan? Jawabannya adalah iya! Ini alasannya mengapa Toxic Positivity adalah kekuatan tak terlihat yang dapat menyebabkan orang menjadi kurang sukses, lebih egois, dan bahkan lebih mudah…

Kamu mungkin pernah memiliki pasangan kencan yang sangat pencumburu, hingga akhirnya kamu merasa terkekang. Selain itu pasanganmu juga sering menunjukkan perilaku arogan, dengan  hal yang dia miliki seperti kecantikan atau ketampanan, kepintaran, atau pun harta yang dimilikinya. Apapun yang ia miliki selalu ingin diakui, haus dengan pujian.  Ia juga memiliki rasa empati yang minim terhadapmu.…

Pelukan memang salah satu cara yang ampuh untuk bikin kita nyaman, aman, dan tenang yaa. Nah membahas soal pelukan, adaloh yang disebut dengan “pelukan psikologis”. Pelukan psikologis? Apa sih maksudnya? Hmmm kayanya lebih enak kalo kita bahas sesuai sama pengalaman pribadi aku yaa. Yuk simak! Jadi selama pandemi ini, aku cuma bisa berkomunikasi sama teman-temanku…

Mungkinkah diantara kalian pernah ada yang merasakan cinta bertepuk sebelah tangan seperti yang dialami oleh Nam Joo-ri dalam drama “It’s Okay to Not Be Okay”? Cinta bertepuk sebelah tangan, rasanya sakit bukan? Lalu, apakah kamu akan terus bersedih? Atau kamu memilih untuk moveon? Masih dalam seri karakter drama “It’s Okay to Not Be Okay”, yuk…