Pada masa pandemi, banyak orang tua yang merasa kebingungan untuk mencari kegiatan yang asyik untuk menghibur anak-anaknya dirumah. Anak-anak yang biasanya bisa melakukan aktivitas di sekolah bersama teman-temannya, jadi cepat merasa bosan dan akhirnya memilih menghabiskan waktu didepan layar seperti TV, komputer, laptop, atau smartphone. Seringkali kejadian ini malah kebablasan. Akibatnya, screen time anak-anak menjadi…

Bucin atau ‘budak cinta’, sebutan yang seringkali digunakan oleh semua kalangan. Tapi kalian tahu nggak sih, sebenarnya makna bucin itu apa? Yuk, kita ulik lebih dalam! Pertama-tama kita bahas dulu makna bucin yang diketahui banyak orang zaman sekarang adalah ketika seseorang (baik perempuan ataupun laki-laki) rela melakukan apa saja demi pasangannya, selalu bersama dengan pasangannya,…

Pelukan memang salah satu cara yang ampuh untuk bikin kita nyaman, aman, dan tenang yaa. Nah membahas soal pelukan, adaloh yang disebut dengan “pelukan psikologis”. Pelukan psikologis? Apa sih maksudnya? Hmmm kayanya lebih enak kalo kita bahas sesuai sama pengalaman pribadi aku yaa. Yuk simak! Jadi selama pandemi ini, aku cuma bisa berkomunikasi sama teman-temanku…

Di masa pandemi kaya gini, pasti membuat kalian lebih sering beraktivitas dirumah. Berada dirumah terus menerus, melakukan kegiatan yang itu-itu aja mungkin memunculkan rasa bosan. Nah, salah satu alternatif untuk menghilangkan rasabosan adalah menonton film. Tidak hanya bisa dilakukan sendiri, menonton film juga bisa dilakukan bersama-sama dengan keluarga loh. Kalian suka genre film apanih? Kalo…

Setiap dari kita pasti ingin hidup bahagia dengan cara masing-masing. Kebahagiaan setiap orang berbeda-beda, tidak bisa kita samaratakan. Karena cara kebahagiaan setiap orang tidaklah sama. Ada yang bahagia hidup dengan orang yang ia sayangi, dan ada pula orang yang hidup bahagia dalam kesendirian. Kunci dari suatu kebahagiaan ialah dengan kita mencintai diri sendiri (Self Love).…

Kita semua pasti dikelilingi oleh orang-orang yang kita sayangi. Namun, ada masanya kita akan menghadapi perpisahan dengan orang-orang tersebut. Mengapa kita merasa sangat kehilangan jika menghadapi perpisahan? Karena pada dasarnya kita memiliki kelekatan dengan figur terdekat kita sejak kecil. Kita terbiasa dekat oleh orang yang kita sayangi, seperti dengan ibu, ayah atau dengan pengasuh kita.…

Sebelum menutup rangkaian review drama It’s Okay to Not Be Okay, tidak afdol rasanya jika tidak membahas si scene stealer drama ini. Siapa lagi kalau bukan Kwak Dong-yeon pemeran Kwon Ki-do, yang disebut-sebut sangat mendapat apresiasi atas aktingnya yang keren dalam memainkan peran pasien gejala mania – walaupun hanya sebagai cameo. Nah, terlepas dari betapa…

Masih membahas mengenai drama “It’s Okay to Not Be Okay”, selain Ko Moon-young karakter dengan cerita menarik lainnya  adalah  karakter Moon Sang-tae. Karakter yang diperankanoleh Oh Jung-se inimempunyai keadaan khusus yaituGangguan Spektrum Autisme (Autism Spectrum Disorder/ ASD). Menariknya adalahkarakter Moon Sang-tae digambarkan sebagai sosok yang cerdas, menyukai menggambar, dan sangat menyangi adiknya. Moon Sang-tae juga…

Penggemar drama korea pasti mengetahui drama yang baru saja tamat dengan rating yang memuaskan, yaitu “It’s Okay to Not Be Okay”. Drama yang diperankan oleh Kim Soo-hyun dan Seo Ye-ji ini menceritakan perjalanan para tokoh dalam mengatasi masalah psikologis dan perjuangan mereka dalam keadaan tersebut. Pada pengenalan karakter dalam drama ini disebutkan bahwa Seo Ye-ji…

Self Harm

August 9, 2020 0

“I cut myself because you wouldn’t let me cry.I cried because you wouldn’t let me speak.I spoke because you wouldn’t let me shine.I shone because I thought you loved me…” ― Emilie Autumn, The Asylum for Wayward Victorian Girls