Apakah kamu orang yang sering minta maaf padahal nggak berbuat salah? Sering banget bilang “iya” sama temanmu disetiap diskusi atau pas ngobrol santai, padahal kamu sendiri gak setuju? atau kamu sering diajak nongkrong keluar rumah sama temanmu, dan kamu selalu meng-“iyakan” ajakannya tersebut, padahal kamu sendiri sebenarnya nggak mau? Semua itu kamu lakukan hanya karena…

Pernahkah kamu mendengar istilah quarter life crisis? atau jangan-jangan dirimu sendiri yang sedang mengalami krisis ini?. Fenomena quarter life crisis seringkali dialami oleh seseorang yang berada dalam fase umur 20-30 tahun. Biasanya krisis ini terjadi, karena adanya kecemasan akan masa depan atau berbagai kekhawatiran dalam hidup. Mulai dari masalah pekerjaan, keluarga, hubungan asmara, hingga masalah…

Mungkin kamu sudah tidak asing lagi dengan istilah “Impostor” yang belakanganini viral di  media sosial karena game Among Us. Karakter Impostor dalam game Among Us adalah pembunuh dan suka mengelabui karakter lainnya. Meski begitu, apakah karakter Impostor dalam game Among Us ini sama dengan impostor syndrome? Bedakah kriteria Impostor dalam game Among Us dengan Impostor…

Semenjak adanya COVID-19 membuat kita harus melakukan semua aktivitas secara daring Hal ini tentu saja membuat kita harus beradaptasi dengan kondisi seperti ini. Biasanya kita sekolah, kuliah, kerja,  rapat, dan diskusi dilakukan secara tatap muka. Sekarang semuanya harus dilakukan secara daring, melalui aplikasi seperti Zoom atau aplikasi video conference lainnya. Mungkin sebagian dari kita sering…

Tahun 2020 memang bukanlah tahun terbaik untuk kita semua. Pandemi membuat semua hal terasa berat, sulit untuk menghadapi masalah-masalah yang datang di masa seperti ini. Namun, kita tidak bisa terus menerus merasakan keterpurukan ini, mungkin kita membutuhkan resiliensi. Apa itu Resiliensi? Mungkin kalian bertanya-tanya mengapa ada orang yang terlihat tetap tenang dalam menghadapi masalahnya yang…

Kebanyakan anak muda pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah overthinking, bahkan overthinking menjadi suatu kebiasaan yang sulit dilepaskan dari kehidupan muda mudi. Suka mikir berlebihan, pusing sendiri karena kelewat takut mau eksekusi. Mulai dari suka mikirdan jadi bertanya-tanya sendiri. “udah umur segini ko aku masih gini-gini aja ya?“skripsiku ko ga kelar-kelar?” “udah umur segini…

Pada masa pandemi, banyak orang tua yang merasa kebingungan untuk mencari kegiatan yang asyik untuk menghibur anak-anaknya dirumah. Anak-anak yang biasanya bisa melakukan aktivitas di sekolah bersama teman-temannya, jadi cepat merasa bosan dan akhirnya memilih menghabiskan waktu didepan layar seperti TV, komputer, laptop, atau smartphone. Seringkali kejadian ini malah kebablasan. Akibatnya, screen time anak-anak menjadi…

Pelukan memang salah satu cara yang ampuh untuk bikin kita nyaman, aman, dan tenang yaa. Nah membahas soal pelukan, adaloh yang disebut dengan “pelukan psikologis”. Pelukan psikologis? Apa sih maksudnya? Hmmm kayanya lebih enak kalo kita bahas sesuai sama pengalaman pribadi aku yaa. Yuk simak! Jadi selama pandemi ini, aku cuma bisa berkomunikasi sama teman-temanku…

Di masa pandemi kaya gini, pasti membuat kalian lebih sering beraktivitas dirumah. Berada dirumah terus menerus, melakukan kegiatan yang itu-itu aja mungkin memunculkan rasa bosan. Nah, salah satu alternatif untuk menghilangkan rasabosan adalah menonton film. Tidak hanya bisa dilakukan sendiri, menonton film juga bisa dilakukan bersama-sama dengan keluarga loh. Kalian suka genre film apanih? Kalo…

Sebelum menutup rangkaian review drama It’s Okay to Not Be Okay, tidak afdol rasanya jika tidak membahas si scene stealer drama ini. Siapa lagi kalau bukan Kwak Dong-yeon pemeran Kwon Ki-do, yang disebut-sebut sangat mendapat apresiasi atas aktingnya yang keren dalam memainkan peran pasien gejala mania – walaupun hanya sebagai cameo. Nah, terlepas dari betapa…