“Kamu udah punya Linkedin?” “Podcast?”  “Content Writing?” “Blogging?” “Sudah manfaatkan media sosial kamu?” Kalau belum, yuk mulai bangun personal branding-mu!  Masih berpikir profesi di masa depan aman dan terjamin? No! Saat ini sudah masuk era media sosial, mulailah untuk tebar kebermanfaatan dirimu. Setiap orang berlomba-lomba untuk membangun personal branding-nya sesuai dengan bidang keahlian dan ketertarikan…

“Nggak apa-apa untuk terlambat belajar” “Kegagalan bukan akhir  dari segalanya, aku harus tetap semangat dan lebih kerja keras” “Kritikan yang membangun darimu, sangat berarti untuk hasil kerjaku” Pernahkah kamu memiliki pemikiran seperti itu? Kamu selalu berusaha untuk bekerja keras dan berusaha menjadi lebih baik. Kamu selalu percaya bakat yang ada didalam dirimu bisa dikembangkan dengan…

  Sudahkah kamu mengenal dirimu sendiri, baik itu kekurangan atau kelebihanmu?  Saat ditanya “apa kelebihan yang kamu punya?” pasti kita akan kebingungan dan merasa kesulitan untuk menjawabnya. Bahkan nggak ada satupun kelebihan yang terpikirkan, karena pikiran kita hanya dipenuhi dengan kekurangan yang kita miliki. Terkadang kita terlalu fokus dengan kekurangan, sampai lupa untuk memikirkan kelebihan…

Kesepian? Siapa Takut!

February 10, 2021 0

“Galau banget deh, mau cerita tapi semua teman sibuk” “Kepala rasanya udah mau meledak, banyak pikiran tapi nggak tau mau cerita ke siapa” “Rasanya kesepian banget, coba aja gue punya pasangan” “Padahal disini rame, tapi tetep aja gue ngerasa kesepian”  “Buat apa gue hidup, kalo sendirian terus” Setiap dari kita pasti pernah merasakan kesepian, bahkan…

“Lagi gak mood nih, besok aja deh” “Besok aja deh ngerjainnya, deadline nya masih lama ini” “Nanti aja deh, santai aja dulu  sambil scroll Instagram” “Kalau bisa besok, kenapa harus sekarang?” Kamu termasuk orang yang selalu menunda-nunda tugas atau pekerjaan? Berawal dari nanti saja mengerjakannya nunggu mood dulu, tetapi akhirnya justru pekerjaanmu nggak selesai dan…

Sebagian dari kita pasti pernah merasakan yang namanya insecure. Entah insecure karena kekurangan yang ada didalam diri kita, kegagalan, atau insecure dengan kehidupan masa depan. Jadi merasa nggak percaya diri sama apa yang diri kita miliki, merasa malu karena yang diri kita miliki mungkin nggak sesempurna milik orang lain. Tapi tahukah kamu kalau merasa insecure…

“Biarkan waktu yang menyembuhkan lukaku” “Nanti lukaku akan sembuh sendiri, semua cuma perlu waktu”  “Aku akan sembuh dari semua luka ini, kalau waktunya sudah tepat” Kamu percaya kalau waktu dapat menyembuhkan luka? Berapa lama sih waktu yang kita butuhkan untuk menyembuhkan luka? Satu tahun? tiga tahun? Atau mungkin lebih?  Bukankah nggak ada waktu yang pasti?  …

Kamu pernah dengar istilah trust issue? Yups, mungkin kita pernah disakiti oleh orang terdekat kita, misalnya oleh  pasangan kita. Dikhianati, dibohongi, lalu ditinggalkan padahal kita udah percaya banget sama dia. Rasanya pasti sakit banget ya gengs? Perlakuan itu terkadang membuat kita jadi nggak mudah percaya lagi dengan orang lain. bisa jadi kita sedang memiliki trust…

Pernahkah kamu merasa membutuhkan waktu untuk ‘me time’, untuk sendiri saat menghabiskan waktu luang? Walaupun hanya sekedar melakukan hal yang kita suka, menyendiri, atau merenung tentang hidup tanpa ingin diganggu oleh orang lain? Jika iya, kamu nggak perlu merasa bersalah dan berpikir dirimu egois. Hal itu wajar, dan ‘me time’ memang sangat diperlukan untuk menjaga…

Personal boundaries atau batasan pribadi seringkali terabaikan oleh kita. Padahal dengan batasan pribadi membuat kita mampu untuk membentengi diri kita dari hal-hal yang kurang sesuai dengan diri kita. Kita sering kali menjadi sensitif jika hal-hal diluar kita tidak sesuai dengan apa yang kita yakini. Misalnya, kamu merasa kurang nyaman untuk berbagi pendapatmu dimuka umum, tetapi…