Pernahkah kamu sering mengingat pekerjaan yang belum selesai, bahkan sampai membuat mood dan pikiranmu menjadi kurang baik? Jika pernah, bisa jadi kamu mengalami zeigarnik effect. Apasih itu zeigarnik effect? Yuk simak bareng-bareng! Zeigarnik EffectZeigarnik effect merupakan sebuah fenomena psikologi dimana seseorang selalu teringat sesuatu yang belum diselesaikannya. Dengan adanya pikiran seperti itu, akan mendorong seseorang…

Pernahkah kamu merasa hidupmu kurang bahagia secara keseluruhan? Jika pernah, bisa jadi kamu mengalami kurangnya sense of belonging dalam diri. Apasih itu sense of belonging? Yuk simak bareng-bareng! Sense of BelongingSense of belonging merupakan suatu perasaan dimana melibatkan rasa memiliki dalam diri seseorang.  Rasa ini meliputi pada penerimaan, perhatian, dan dukungan yang kamu berikan kepada…

Pernahkah kamu selalu mendapatkan pesan di media sosial dengan penuh gombalan dan perhatian, tetapi nggak ada kejelasan status dalam hubungan? Hati-hati bisa jadi kamu menjadi korban breadcrumbing. Apasih itu breadcrumbing? Yuk simak bareng-bareng! BreadcrumbingBreadcrumbing merupakan sebuah kondisi dimana ada seseorang yang memberikan harapan palsu hingga nggak adanya kepastian dalam hubungan, dan akhirnya hanya rasa sakit…

Pernahkah kamu memiliki pasangan yang selalu memberikanmu kata-kata manis atau hadiah secara berlebihan? Jika pernah atau mungkin saat ini kamu sedang mengalaminya, hati-hati bisa jadi kamu terjebak dalam love bombing. Apasih itu love bombing? Yuk simak bareng-bareng! Love BombingLove bombing merupakan sebuah cara memanipulasi pasangan dengan selalu memberikan kata-kata sayang, pujian, hadiah, dan perhatian. Hal…

“Badanmu kok kurus banget sih, nggak sehat loh!” “Eh kok kamu ngemil terus sih, liat tuh badanmu udah tambah lebar” “Sekarang kulitmu jadi hitam dan jerawatan gitu, pakai skincare dong!” Pernahkah kamu melakukan komentar negatif seperti ini kepada orang terdekatmu? Jika iya, bisa jadi kamu melakukan body shaming! Apasih itu body shaming? Yuk simak bareng-bareng!…

Pernahkah kamu memulai hubungan baru, padahal kamu sendiri belum bisa move on dari mantanmu? Hati-hati, bisa jadi kamu terjebak dalam rebound relationship! Apasih itu rebound relationship? Yuk simak bareng-bareng! Rebound RelationshipRebound relationship merupakan sebuah hubungan baru yang dimulai ketika kamu belum lama mengalami putus cinta. Hubungan ini hanya dijadikan pelampiasan cinta saja, disaat belum berhasil…

“Kok kulit aku bisa mulus dan nggak jerawatan ya, padahal aku gak pakai skincare apapun lohh” “Duh sebel banget berat badanku turun, jadi bajuku pada gak muat deh” “Kok bisa yaa aku keterima kerja di company besar, padahal aku gak pinter banget” Pernahkah kamu mendengar temanmu mengeluh, tetapi justru tersirat pamer di dalamnya? Atau justru…

Pernahkah kamu saat melakukan pekerjaan tiba-tiba kehilangan ide dan nggak mampu berpikir secara produktif seperti biasanya? Bisa jadi, kamu mengalami mental block! Apa sih itu mental block? Yuk simak bareng-bareng! Mental BlockMental block merupakan suatu kondisi dimana otak melakukan penolakan terhadap pikiran atau ingatan tertentu, dan dirimu nggak bisa untuk mengendalikan penolakan tersebut. Mental block…

“Apakah energimu habis setiap hari hanya untuk bekerja? Apakah kamu nggak punya kegiatan lain dalam hidup selain bekerja?” Jika iya, bisa jadi kamu terjebak di dalam hustle culture. Apasih itu hustle culture? Yuk simak bareng-bareng! Hustle CultureHustle culture merupakan sebuah gaya hidup dimana seseorang merasa bahwa dirinya harus bekerja keras tanpa kenal istirahat untuk dapat…

Pernahkah kamu memiliki pasangan yang sering mengancammu dengan kasar, demi keinginannya dapat terpenuhi? Jika pernah, hati-hati bisa jadi kamu mengalami emotional blackmail! Apasih itu emotional blackmail? Yuk simak bareng-bareng! Emotional BlackmailDalam sebuah hubungan menuntut pasangan untuk menjadi pribadi yang lebih baik ialah sebuah hal yang biasa terjadi. Tetapi, jika tuntutan tersebut disertai dengan ancaman untuk…